红黄蓝股票回购 曾因这些大利空股价暴跌

美东时间12月18日收盘,红黄蓝股价报6.12美元,上涨1.66%,市值为1.79亿美元。消息面上,红黄蓝股票回购,规模约为1200万美元。此前,受虐童事件以及学前教育新规发布影响,红黄蓝股价暴跌。

12月18日,红黄蓝教育(NYSE:RYB)宣布,董事会批准了一项股权回购计划,在未来12个月里,红黄蓝拟回购至多1200万美元(约合8275万元人民币)的股份。此消息一公布,红黄蓝盘前涨幅达2.99%,当日收涨1.66%。

官网资料显示,红黄蓝教育及其前身创建于1998年,拥有近1300家亲子园和近500家高品质幼儿园,为0-6岁婴幼儿和家庭提供优质学前教育指导与服务,于2017年9月27日在美国纽约证券交易所挂牌上市。

红黄蓝股票回购
红黄蓝股价暴跌

2017年11月,红黄蓝旗下幼儿园被爆出虐童事件,股价一度暴跌。其后,红黄蓝暂停幼儿园品牌加盟业务,对其业绩造成一定影响。今年11月15日,学前教育新规发布,禁止民办园单独或作为一部分资产打包上市。

受上述消息影响,红黄蓝股价暴跌超50%,此后更是一直走势低迷。11月15日收盘,红黄蓝股价为16.65美元。如今,其股价跌至6.12美元,跌幅之大在市场预料之中。