中国平安千亿回购获通过 何时开始实施?

今年10月底,中国平安千亿回购消息引发市场高度关注。据最新消息,中国平安千亿回购已经获得通过,但回购价格、上下限、时间等具体信息目前尚未确定。

12月14日,中国平安发布2018年第二次临时股东大会决议公告,公告显示大会通过了此前提出回购公司股份的《方案》。中国平安表示,将由股东大会授权的相关机构和人员制定回购具体方案,后续具体回购股份的价格、种类、批次、数量及运行时间仍有待确定及具有不确定性。

中国平安千亿回购
中国平安

据此前方案指出,中国将根据资本市场、本公司股价的波动和变化,酌情、适时回购本公司公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过公司发行总股本的10%。回购资金包括自有资金及符合监管政策法规要求的资金。

进入2018年,国家层面大力支持上市公司进行回购。但从金额来看,中国平安千亿回购或创下A股有史以来最高的回购规模。那此次回购会对中国平安股价起到提振作用吗?有望引爆蓝筹股行情吗?目前还有待观察。