谷歌被俄开罚单 被罚5.2万元人民币罚款

谷歌又摊上大事了,这次得罪的却是俄罗斯,谷歌被俄开罚单是怎么回事,谷歌到底因为什么原因得罪俄罗斯被开罚单?了解到,谷歌被俄罗斯开罚单是因为谷歌没有按照法律删除特定搜索条目,以及未屏蔽被禁网页,结果被俄罗斯开罚单。

谷歌为什么被俄开罚单
谷歌为什么被俄开罚单

谷歌以为俄罗斯不会怎么样,所以没有遵照执行,之后俄罗斯通过联邦国家信息系统过滤搜索结果发现,谷歌没有遵守承诺,最后被罚5.2万元人民币罚款,所以谷歌也算是倒霉。俄罗斯在未来将会大力监督谷歌在俄的搜索业务。

俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监督局11日发布声明说,对互联网搜索巨头美国谷歌公司处以50万卢布(约合5.2万元人民币)罚款,作为对其拒绝接受被禁网页目录且未屏蔽被禁信息的处罚。

俄媒体援引联邦电信、信息技术和大众传媒监督局局长扎罗夫的话说,如果谷歌公司不删除搜索结果中的非法信息,该局将对谷歌公司展开新的诉讼。根据俄罗斯法律规定,自今年10月1日起,进入俄市场的搜索引擎要接受一份被禁网页目录,并且屏蔽目录内的所有搜索结果。如违反该法律规定,将被处以50万至70万卢布罚款。

俄联邦电信、信息技术和大众传媒监督局于10月底向谷歌公司发出信函,要求对方30天内连接俄罗斯联邦国家信息系统,后者包含被禁网页目录。该局要求谷歌在30天期限结束后的3天内开始通过联邦国家信息系统过滤搜索结果,但谷歌没有遵照执行。俄联邦电信、信息技术和大众传媒监督局称,将进一步监督谷歌今后在俄的搜索业务。