海南开展整治非法证券投资行动 保护投资者财产安全

12月9日,以“整治非法证券投资咨询专项行动暨防范非法集资”为主题的健康跑宣传活动在海口举行。海南近50余家证券期货经营机构的600余名从业人员参加活动,同时该活动还吸引部分社会公众参与。

严打非法证券期货活动
严打非法证券期货活动

本月是2018年中国证券业协会打非宣传月,本次活动旨在向社会公众宣传非法证券投资咨询、非法集资等金融领域违法犯罪活动特点、风险及危害的本质特征、防范技巧和维权方式,提高投资者对电信网络诈骗、通讯信息诈骗等违法手段的辨别能力,引导投资者自觉远离非法活动,保护自身财产安全。

海南证监局相关负责人介绍,非法证券期货活动,包括非法证券投资咨询、非法发行股票、非法期货活动等多种违法形式,成因复杂,需要多部门深化合作,社会广泛参与,形成联动,群策群力进行打防。下一步,海南证监局将积极贯彻落实中国证监会关于打击非法证券期货活动工作各项部署,加强执法协作,加大宣传力度,积极营造和维护海南辖区资本市场稳定健康发展环境。