为什么说联想是美国品牌 原来是我们误会联想了

如果你买笔记本电脑的话,你会买什么品牌的笔记本呢?小编会选择联想电脑。只不过,小编很困惑,为什么说联想是美国品牌呢?明明是国产品牌,却被人说成是美国品牌,令人费解。难道,有人中伤联想企业或者有什么误会吗?

联想品牌
联想品牌

说到联想是哪个国家的品牌,其实与一篇外媒报道有关。杨元庆接受外媒采访后,随后外媒用“联想不是一家中国公司”名称来作为文章标题,这也是网友吐槽的集中点,联想真的不是一家中国公司吗?其实,这是言语上的误会。

另外,有消费者反映,称经过对比,发现联想电脑作为国产品牌,在国内的售价竟然还要高过美国。而且,还有人说联想作为国产品牌,在美国设了总部。而在5g标准投票事件上,也将支持票投给了美国企业高通。

据小编所知,联想有两个总部,第一个是位于中国北京市联想集团全球行政总部的所在地联想中国大厦,第二个是2004年中国联想集团收购美国IBM全球PC业务时在纽约刚设立的临时总部,称为联想国际。而中国北京市联想集团联想中国大厦是联想集团真正的全球行政总部所在地。

至于5g投票事件,也是我们误会了联想。联想没有出卖华为,也没有与华为作对,而支持美国企业高通。为何这样说呢?因为投票门事件,联想创始人以及华为都作出回应,称“卖国”行为是不存在的。所以,大家就不要中伤联想了!