马斯克炮轰SEC 并非尊重它特斯拉仍是我说了算

几个月前,特斯拉创始人马斯克因私有化言论,正式遭到SEC的处罚,不得不卸任董事长一职。日前,马斯克在接受采访时,再次炮轰SEC,表示并非尊重它,特斯拉仍然是我说了算,那么,具体的情况是怎样的呢?

马斯克再次炮轰SEC
马斯克再次炮轰SEC

近日,特斯拉CEO马斯克在美国采访节目中驳斥了新任董事长能够对其行为施加控制的说法。他表示:“新董事长是我亲自挑选,她监督我不现实。我仍是公司最大的股东,可以要求股东投票,做任何想做的事情。”

上个月,澳大利亚电信高管罗宾·丹霍尔姆(RobynDenholm)取代马斯克,被任命为特斯拉董事会主席。这次任命作为与美国政府监管机构达成的证券欺诈和解协议的一部分。马斯克表示:“我想说清楚的是,我并非尊重SEC。”他补充表示,他之所以遵守SEC的条款,是因为他尊重美国的司法系统。

此前马斯克(ElonMusk)先是在推特上发表打算将特斯拉转为私有化,受到美国证券管理委员会(SEC)的调查之后,不得不辞去董事长一职。马斯克与美国证券交易委员会(SEC)达成证券欺诈指控和解协议,根据和解条款,马斯克同意辞去特斯拉董事长的职务,但将继续担任首席执行官CEO一职,丹霍姆(RobynDenholm)出任董事长。

马斯克拥有特斯拉约20%股份。根据与美国证券交易委员会(SEC)达成的和解协议,马斯克放弃了董事长一职。SEC指控特马斯克在今年8月的一条推特上误导投资者,称他已为公司私有化“确保了资金”。

根据马斯克和SEC所达成的和解协议,在三年之内,马斯克的都无法担任特斯拉董事长一职,三年后可以重新担任董事长职位,但需要得到股东的批准,对此,马斯克表示他不感兴趣,自己更喜欢没有任何头衔的角色。