2019中国房价即将暴跌吗? 社科院预测房价走势

房价上涨,对于炒房者而言,当然是开心的。不过,现在国家对楼市调控非常严格,炒房行为必然受到惩罚。甚至,有人预测对房价影响很大。如此说来,2019中国房价即将暴跌吗?明年房价是上涨还是暴跌,我们听听社科院的预测吧!

市民看房
市民看房

前阵子,官方公布了9月70个大中城市住房销售价格,数据显示,整体房价同比涨幅回落。其中,15个热点城市房价自8月呈现近3年来的首次全面止涨,连续两个月保持这一态势。同时,社科院发布《楼市住宅发展报告》时表示,明年房价将以稳中有降为主。

小编在社科院公布的数据中发现,9月份,一线城市的新房和二手房交易价格较上月下降0.2个百分点;二线城市新房和二手房价格较上月上涨0.2个百分点;三线城市新房和二手房价格分别上涨0.2个百分点和0.3个百分点。

总体而言,一线城市和二线热点城市的房价连续两个月下跌,这在一定程度上表明当前房价下跌趋势的信号趋于清晰。与此同时,二线城市和三线城市与之前的城市相比略有增长,这意味着房价的下降趋势将扩散到整个房地产市场。

从以上内容可以看到,社科院是预测明年房价下跌的!只不过,这等同于2019中国房价即将暴跌吗?其实,这是不一样的概念。社科院已经说了,预测明年房价是稳中下跌,也就是下跌幅度很小。所以,楼市房价暴跌可能性几乎为零。