15省上调最低工资 这个地方明年起要涨300元

现在已经快到12月份了,2018马上就要过去,今年你们的工资收入提高了吗?今年以来,已经有15省上调最低工资标准,你所在份省的工资标准有没有上涨呢?今天小编给大家整理出全国15省上调最低工资标准,大家可以去看一下具体内容

多省最低工资标准
多省最低工资标准

11月30日,海南人社厅发布通知称,经省政府同意,决定从2018年12月1日起,将现行最低工资标准提高240元。自此,从今年1月1日起,年内已有15省份上调最低工资标准。15省份最低工资标不同程度上调。其中,四川、广西、西藏等5地上调超200元。此外,重庆自2019年1月1日起上调300元。

具体来看,今年上调最低工资标准的15省份中,四川、广西、西藏、海南、广东5省份上调超200元。其中,四川和广西上一次调整为2015年,时隔三年,此次将第一档最低工资标准一口气上调280元,上调幅度居15省份之首。

广西人社厅表示,本次最低工资标准调整增幅为20%,主要考虑近年广西城镇居民生活费用支出、职工个人缴纳的社会保险费、住房公积金、职工平均工资及经济发展水平而确定的。同样是时隔三年才调整,安徽此次各档最低工资标准上调幅度为30元。

对此,安徽省人社厅表示,此次最低工资标准调整前,各档均包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金。此次调整的最低工资标准中剔除了个人缴纳的社会保险费和住房公积金,增加最低工资标准的“含金量”。

安徽省人社厅指出,全国31个省市中,除北京、上海安徽外,其他28个地区发布的均包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金。如果按全国普遍发布口径(即包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金部分),月最低工资标准四个档次分别达到1907元、1737元、1637元、1537元。最高档暂排全国第8位,中部省份第1位。

近年来,市场上物价上涨越来越快,居民的生活费用支出也越来越大。如果职工的平均工资还不提高的话,普通市民根本支撑不起越来越大的开支。今年15省上调最低工资标准已经出来,希望以后各地的最低工资标准继续上涨,让居民们有更好的收入,生活过得越来越好。