网红美白神器会致癌是真的吗?真相吓得让人脸色发白

爱美的心人人有,俗话说,一白遮百丑,很多爱美的人都想追求完美,拥有白皙透亮的皮肤更是很多人心心念念的追求。最近,网友爆出一款一洗就白的美白神器,令不少女性都十分喜爱。但有网友爆料,这款网红美白神器会致癌是真的吗?

网红美白神器真相
网红美白神器真相

扬州大学化学化工学院副教授景崤壁表示,说明书上所列的成分没有一个是可以美白的,但其中有一个叫做EDTA的络合物,这种成分可以将重金属络合起来,形成白色物质,遮盖肤色。景教授介绍,从成分表来看,一洗白是100%的化学品。

一点天然提取物都没有。为了防止这些化学品刺激皮肤、引发过敏,生产厂家还添加了其他有害成分,包括乙内酰脲。据了解,乙内酰脲属于一种抗生素,在与人体接触的过程中还会释放出致癌物——甲醛。

而在皮肤科医生看来,人体的肤色主要由先天的因素决定。截至目前,科学家们还未发现能美白皮肤的药品,在医生看来,所有的速效美白产品都是伪命题。

苏北医院皮肤科副主任医师林向飞表示,皮肤后天的色素加深与紫外线的损伤有一定的关系。一些化妆品所宣传的美白、祛斑等功能,之所以能有明显的效果,可能是含有一些违禁成分,比如一些激素。激素可以使皮肤角质层变薄,显得皮肤透亮。

医生认为,随着年龄的增加,皮肤也会逐渐老化,无法逆转。爱美人士只能通过隔绝紫外线、勤保养等办法,尽量延缓这一过程。林医生表示,富含维生素C、维生素E的食物在一定程度上可以帮助延缓皮肤衰老,抗氧化。除此之外,防晒对皮肤也很重要,一般而言,速效美白的产品对皮肤都存在伤害,有些美白祛斑产品甚至会对皮肤造成严重的伤害。

看完这篇文章你还在疑问,网红美白神器会致癌是真的吗?在以上内容可以看出,这款网红美白神器对皮肤有多大的影响。虽然爱美之心人人有,但小编在这里提醒大家,“一洗就白”的美梦就别做了,健康就是美丽,选择安全健康的产品才是最重要。