观察 正文
热搜:杭州降低落户门槛苹果要求App必须内置删除账号功能实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

“土坑酸菜”11家企业复工 整改措施落实了吗?

此前,央视315晚会曝光“土坑酸菜”后,备受社会关注,同时也迎来了整改风潮。时隔两个多月后,“土坑酸菜”11家企业复工,不少人好奇,这些企业整改措施落实了吗?下面来看看。

土坑酸菜
土坑酸菜

“土坑酸菜”事件曝光后,湖南插旗菜业以及相关责任人共被处罚548.8万元人民币,在缴清罚款和验收合格后,该企业于4月下旬开始恢复生产。另外,锦瑞食品责任人也被罚款200万元,但目前仍处于停业整改过程中,暂未恢复生产。梳理发现,华容县被紧急叫停的32家芥菜加工企业中,目前已经有11家通过验收复工复产。

调查发现,由于今年土坑生产的酸菜难以卖掉,收购价格只有往年的6成,很多种植户面临亏损的困境。对于县里倡导的标准化腌制池建设,种植户最担心的就是造价问题,按照目前市场行情来看,不知道何时能收回成本。