范冰冰的丑事 偷税被税务局罚款近9亿

这几个月,范冰冰的丑事传遍了整个中国,甚至外国许多媒体都在报道她偷税漏税事件。十月份,“消失”了四个多月的范冰冰终于有新消息传出,如同外界所料的那般,范冰冰真的出事了!税务局发布公告,范冰冰以及其担任法人的公司存在巨额偷税漏税行为,范冰冰最终被罚款8.84亿元。

艺人范冰冰
艺人范冰冰

2018年10月3日,从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,2018年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。

从调查核实情况看,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。

10月3日,范冰冰在刊登致歉信。致歉信中表示,对税务机关调查后,依法作出的一系列处罚决定,完全接受。将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。

其实,虽然范冰冰是知名艺人,不过也是普通人一个,她此前存在严重的违规行为,但随后已经交罚款8.84亿,受到了应该受的惩罚,获悉我们还是要给她一个机会,让范冰冰带给大家更加精彩的影视作品,在错误中吸取教训,成为传递正能量的艺人。