买房几成首付最划算 2018买房一般首付几成?

近年来,对于很多年轻人来说,随着房价的水涨船高,买房变得更加艰难,所以很多人第一时间都会考虑向银行贷款,而买房首付几成也成为了大家关注的点。那么,买房几成首付最划算呢?2018年买房一般是首付几成的?

首付应该付几成?

以100万的房子为例,部分城市首套房的首付3成,交30万的首付款,加上契税需要33万左右,33万对一个上班族来说,可能要花光父母的养老钱,都拼西凑才交完首付。

买房首付应该付几成
买房首付应该付几成

但是如果你手上宽裕或者后期资金宽裕的话,完全可以增加你的首付款;或者你本身就是“壕”的话,全款自然是最好的选择,毕竟贷款的钱是按照月利息来计算的,早还完早轻松,那么全款最省钱。但是还是要根据自己的具体情况而定,如果首付款的30万都是“砸锅卖铁”换来的,那就真心没必要在增加首付款了,没必要给自己这么大的压力。

2018年买房子首付一般要给多少?

贷款买房有很多种,有公积金贷款和商业贷款。各个城市略有不同。首套的话,公积金贷款2成、商业贷款3成;二套住房多为4成。非普通住宅又有差别。

在贷款前,你要先知道自己的公积金帐户上有多少钱,单位每月给你多少钱。只有知道自己的情况才能去贷款。公积金是职工的一种福利,贷款的利息比商业贷款低很多。商业贷款一般是可以和公积金一起,做成组合贷款,如果你要贷很多款,但是你的公积金余额有不多,这时可以组合贷款。

确定自己的公积金后,就是去选房子。确定这个房子总价多少钱,首付多少,总价减去首付就是贷款的钱。首付是不能贷款的,所以你手上必须要有些现金,一般的首付是30%。如果你手上的钱多于首付的30%,那么你还可以再给现金,这样做的原因是减少你贷款的钱,因为贷款是要利息的,这样从总额来说,给的现金越多,贷的越少还是合算的,当然这个得由你自己的情况来决定。

在一般人看来,贷款的年限选择越短越划算,其实不然,我们要把眼光放长远一点,要考虑到通货膨胀的问题,简单来说,现如今的100块钱,到几十年之后,可能就不是相对应的价值了,同时,选择较长的贷款年限,还会减少每个月的生活压力。