思科发邮件限制员工赴中国出差 官方回应发错了

由于华为孟晚舟在加拿大被逮捕之后,这件事引发全球关注,而网上却曝出思科发邮件限制员工赴中国出差的截图掀起巨大争议,思科这么做到底是什么意思,难道中国会无缘无故扣留他们的员工吗?

思科限制员工赴中国出差引争议
思科限制员工赴中国出差引争议

思科发邮件事件引发争议,而后思科官方回应是发错了,是一名很低级的员工发出的,所以根本不具有代表性。不过思科这么做或许是因为害怕被抓住尾巴,但中国不会随便逮捕人的。

一张主题为“限制赴中国出差”的邮件截图今日早些时候在微博传播。截图显示,思科正在限制员工对中国的非必要出差。限制政策立即生效,并延续到思科年底公司放假。假期结束之后再进行评估。思科总部发言人今日对新浪科技回应称,这封邮件是错发给部分员工的,并不体现思科政策。思科没有设置差旅限制,对中国的正常差旅还在继续。

从截图的iPhone中文界面来看,截图者显然是一位中国员工。但经新浪科技查询,邮件的发件人UmeshaMuniswamy却是一位在印度班加罗尔工作的思科外包员工,来自为思科提供差旅服务的外部供应商AmericanExpress,而且属于级别较低的普通员工。

两位思科美国总部不同部门的员工对新浪科技透露,思科员工去中国大陆出差非常频繁和日常,他们都没有收到过这封邮件。其中一位员工看过截图表示,这封邮件措辞非常令人不悦,而且带有命令强制语气,根本不像出自美国总部行政部门。