国家网贷新政策 借贷者有必要看看这些规定

无规矩不成方圆,所以制定规矩,能确保行业发展更加健康和规范。比如网贷行业,之所以乱象横生,与政策落后有一定的关系。所以,国家网贷新政策就应运而生,这是非常有必要的。那么,你知道网贷行业有哪些新规定吗?

p2p网贷
p2p网贷

小编有一个朋友,经常在网贷平台申请借款,自己骗过平台,也被平台骗过自己。最终的结局,就是鱼死网破,自己也损失惨重。其实,现在有很多借贷者都是这样的情况。若然不加强管理的话,只会毁了这个行业,也有不少市民被毁。

小编不申请网贷,但由于经常更新网贷行业的文章,所以对于国家网贷新政策也有了解。现在国家对于网贷行业的管治是比较严格的,所以出现了很多政策,比如网贷平台年审、网站备案等等,还有对于高利贷和套路贷进行一系列封杀。

套路贷
套路贷

所以,如果你在网贷平台借款,发现对方有砍头息,或者利息高于法律规定范围之内,那么就可以对其举报,交给法律和相关部门去定夺。如果遇到套路贷,也是报警处理,让警方将套路贷平台进行查处。

那么,国家对网贷行业进行管治,是否就针对网贷平台呢?其实,对于借贷者也提出了严格要求。国家严格规定,如果借贷者借款不还的话,是要上传征信报告到征信中心。一旦入了黑名单,征信污点的话,那么以后申请贷款就不能通过了。