我好后悔交了养老保险? 社保政策被误解了

跟一个朋友吃饭之后闲聊,他在事业单位上班,单位一直有帮他买社保的。无疑,这是令人羡慕的。但是,他却说“我好后悔交了养老保险”,让人摸不着头脑。大家都知道,养老保险作用很大,缴纳这种保险是有好处的。可是,为何他后悔呢?

养老金
养老金

任何事情的结果,都是有原因转化的。这个朋友说“我好后悔交了养老保险”,也是有原因的。小编问了他,他说因为自己工资不高,每个月还要扣几百元缴纳社保,尤其是养老保险,缴费太多了。加上要到退休时才能领取,如果到时人民币贬值,那么自己就亏了。

听了他的说法,小编只有一个想法,那是他误解了社保政策。为何这样说呢?因为他没有深刻了解社保政策,也没有了解到社保或养老保险的真正作用。或许,现在买养老保险没有享受到任何好处,但退休之后的作用就很大了。

养老保险作用大
养老保险作用大

首先,现在单位帮自己缴纳社保,自己只需要出一小部分,单位出了大部分。在还未退休的期间,只要你一直缴纳社保,那么医疗报销是一直都有的。退休之后,单位帮你缴纳的养老保险的钱,也是会每个月退给你的。

即使到时人民币贬值,那么国家也会跟着社会发展的情况,去调整养老金的情况,不排除养老金会逐渐上涨。所以,你只需要缴纳一小部分的钱,退休之后,就能领取一大笔退休金,这是非常划算的。