古巴开通手机上网 民众首次体验手机上网价格却不菲

近日,根据外媒的相关报道,古巴正式开通手机上网服务,至此,古巴也成为了全球最后提供手机上网服务的国家之一,然而价格却不菲。据悉,600MB的流量套餐需要花费将近49元,具体的套餐有哪些呢?

古巴首次推出手机上网服务
古巴首次推出手机上网服务

古巴电信公司总裁梅拉·阿雷维奇介绍说,从6日起,古巴电信公司将依次向手机用户发送移动上网服务开通的提示信息,用户收到信息后便可使用手机上网。据悉,古巴电信公司此次共推出4种包月数据套餐供用户选择,其中费用最低的是600MB约为7美元的套餐和30美元4GB最贵套餐。也可不选择套餐,按每1MB收费10美分方式计算来支付上网流量费用。

2017年底,古巴电信公司首次推出手机上网服务,但主要面向古巴部分官方媒体记者以及外国企业、使馆等特定用户。2018年8月至9月,古巴电信公司为此次开通移动互联网服务进行了3次全国手机上网免费测试。

近年来,古巴政府积极开展互联网建设。目前,古巴民众主要通过全国约1800处公共无线网络热点和网吧上网,约6万个家庭已在家中接通互联网服务。

古巴首次开通手机上网的服务,无疑是战略意义重大的。根据相关的数据显示,近两年来,古巴互联网的普及率有了质的提升,达到了39%,2017年就有超过590万古巴人在使用互联网,未来互联网的覆盖率和普及率还会进一步提高。