手术台上被加8万 医院乱收费情况频发

最近频频爆发手术台上被加价的情况,医院乱收费情况如何整治?手术台上被加8万元,这到底是怎么回事?据了解到,有一男子被骗做手术,结果在受伤台上被要求加8万元,至今还欠亿元2万余元的费用。

手术台上被加8万怎么回事
手术台上被加8万怎么回事

话说现在医院乱收费情况频频出现,男子因为一个小手术结果变成大手术,还在手术台上被迫多交8万元,这简直是令人震惊,如今的他觉得这是一场骗局,而医院乱收费情况明显是骗人的,根本没有病也会说成大病需要动手术。

29岁河北唐山男子辛余(化名)刷光他的信用卡,又从公司借了4万多,至今还欠医院2万余元费用。

日前,辛余向澎湃质量报告栏目反映,11月28日,他通过微信“附近人”功能添加了一位“美女医生”,被推荐在唐山一家名为“唐山现代医院”的民营医院做包皮环切手术,原本手术费用仅约800元。辛余没想到的是,在手术过程中,该院医生称其还有三处“囊肿”,又额外添加治疗项目,共计收费8万多。

事后,辛余前往石家庄一家公立医院检查身体,咨询得知包皮环切手术在这家公立医院收费不超过3000元,且该公立医院泌尿外科的医生告诉他,“显微镜病灶清除术”和“无张力筋膜修补术”收费这么高有夸大的嫌疑。

12月5日,一位自称是“唐山现代医院”的汪姓医生回应澎湃新闻称微信上的“美女医生”并非医院医生,只是一名“咨询”人员。该汪姓医生称,当时在手术中,他们发现辛余有三处“囊肿”,在患者知情情况下,做了收费比较高的“显微镜病灶清除术”和“无张力筋膜修补术”但该汪姓医生拒绝提供三处“囊肿”的相关检查影像病例报告。

6日,澎湃新闻将该情况向唐山市卫生和计划生育委员会反映,该委科教宣传处一名工作人员在了解情况后表示会进行调查。截至发稿,澎湃新闻尚未获得进一步回复。