杨惠妍调任碧桂园联席主席 负责集团的新业务探索

杨惠妍可是一名真正的女强人,身价更是众人津津乐道的话题,杨惠妍曾多次成为中国女首富。此前杨惠妍在碧桂园担任副主席,从现在起杨惠妍调任碧桂园联席主席,而杨国强仍未董事会主席,大力辅助父亲杨国强。

杨惠妍担任碧桂园联席主席
杨惠妍担任碧桂园联席主席

杨惠妍凭借自己的能力一步一步爬到今年的位置,不仅仅是父亲在背后的大力支持,更多的还是她自己的超强能力得到大家的认可。现在杨惠妍成为碧桂园联席主席,将协助父亲杨国强处理工作。

12月7日,碧桂园发布公告称,杨惠妍已由该公司副主席调任为联席主席,自2018年12月7日起生效。公告显示,经调任后,杨惠妍将负责协助董事会主席杨国强处理集团日常工作,并负责集团的战略投资及基于现有业务的新业务探索,例如新零售业务,为公司的可持续发展做出贡献。同时,她将继续担任该公司的执行董事。

碧桂园董事会称,杨国强将继续担任领导董事会、监督董事会运作的负责人,并履行公司组织章程细则、企业管治守则及香港联交所证券上市规则所规定的主席角色。公告称,该集团近年来业务稳健增长,并积极探索农业、机器人等新业务板块,设置联席主席有利于促进董事会的有效运作。