诺基亚手机销量7000万 在海外成为销量冠军

提到诺基亚手机,曾经的全球手机霸主,大家都熟悉不过。近日,有媒体报道,诺基亚手机销量7000万的消息,引起大家关注。据悉,自2017年1月份推出Nokia6以来,诺基亚已经卖出了超过7000万部手机,诺基亚这是要逆袭了吗?

诺基亚销量惊人
诺基亚销量惊人

近日HMDGlobal在迪拜新品发布会上宣布,从2017年1月的诺基亚6开始至今,诺基亚品牌手机销量已经超过了7000万部,这一数据包括了智能手机和复刻的功能机产品。据称,有5600万部手机被超过35岁的男性购买。

要说到今年最畅销的诺基亚机型,莫过于诺基亚X6(海外版名为诺基亚6.1)。这款手机主打性价比,各方面配置比较均衡,并且也用上了今年流行的刘海全面屏,国行1299元的起步价也非常值得为信仰充值一波。

不过,在高端手机市场,诺基亚的存在感并不算太高。截至目前,HMD仅推出了两款诺基亚品牌旗舰手机,即诺基亚8和诺基亚8Sirocco。这两款产品非常相似,就是情怀有余,亮点不足。

诺基亚8就是一款再明显不过的水桶机旗舰,各方面都中规中矩。而诺基亚8Sirocco虽然用上了曲面屏,但它在屏占比上并没有太大的惊喜,作为一款2018年的旗舰,仅配备了高通骁龙835移动平台,也很难让它在高端市场有更高的话语权。

好在,HMD秘密准备多年的“大招”终于要来了。据称,HMD将在明年1月底正式发布旗舰新机诺基亚9PureView,也就是之前曝光的五摄神机。目前,该公司已经确认,其将在明年推出一些高端设备。

此前,诺基亚推出了不少性价比极高的手机,也获得了不少国内消费者的喜爱,而且也是全球最火热的牌子。但因为诺基亚错过了智能手机的时代,所以导致诺基亚销量逐步下滑。如今诺基亚在海外成为销量冠军,诺基亚手机销量7000万部,可以说诺基亚手机的销量是非常出色。