长白山遭查封 中弘长白山将面临退市危机

中弘股份一直以来都有一个长白山房地产项目,本来已经在开发阶段,但是现在根据最新报道称长白山遭查封,而且中弘股份将面临退市危机,这个消息出来之后引来了很多网友的热议!究竟是什么情况一起来看一下!

中弘股份面临退市
中弘股份面临退市

据悉,北京城建旗下子公司申请诉前财产保全,请求对长白山保护开发区中弘房地产有限公司开发的房屋予以查封一案,日前获法院批准执行。查封期限为三年,查封期间,不得办理过户转让及设定他项权利等。

目前,中弘股份处于退市整理期,如无意外,12月27日将是中弘退在A股的最后一个交易日。因连续20个交易日收盘价低于1元,中弘股份最终被退市,成为A股首只因股价跌破面值退市的个股

11月16日,中弘股份(000979.SZ)简称变更为“中弘退”,进入退市整理期。这意味着30个交易日后,这家2010年借壳*ST科苑上市的地产公司,终将因债务危机正式被终止上市。

中弘股份11月22日晚间公告,截至公告日,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为85.91亿元,全部为各类借款。公告表示,中弘如果无法妥善解决逾期债务,可能会被提起诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项,也可能会引起更多的债权人因采取财产保全措施而提起诉讼(仲裁)。

财报显示,中弘股份2017年营业收入10.16亿元,同比下降约77%,净利润-25.11亿元,同比下降约1688%。2018年1–3月,中弘股份营业收入11.50亿元,同比增长19.36%,但由于财务费用及管理费用同比大幅增长,净利润为-3.15亿元,同比下降约3621%。

这件事情对于中弘股份来说影响十分大,如果再这样下去的话中弘股份真的会因此退市,一旦退市的话中弘股份未来的发展将会受到很严重的阻碍,正在开展的项目都会因此损失重大。