印度ofo收购 资金短缺已撤出多个海外市场

近日,根据外媒的最新报道,印度摩托车租赁公司Bounce正式完成对ofo在印度资产的收购。目前,该公司已经接管了ofo在印度的部分车辆和员工,具体的情况是怎样的呢?收购的金额又是多少?

ofo在印度资产被收购
ofo在印度资产被收购

另外,ofo印度高管团队部分成员也将加入Bounce公司,这家初创公司已经接管了ofo在当地的自行车和一些关键员工。资料显示,Bounce总部位于班加罗尔,成立于2014年,此前名为MetroBikes,在印度班加罗尔、迈索尔、斋浦尔、马尼帕尔、艾哈迈达巴德、戈卡纳等多个城市提供电动踏板车、助动车和摩托车共享服务。此外,其海外业务已经拓展到了新西兰市场。

目前,Bounce正寻求垂直扩张,并计划深化其在印度的业务。今年8月,该公司筹集了1220万美元资金。今年9月,该公司从专业贷款公司InnoVenCapital那融资300万美元,为其扩张计划提供资金。

该公司联合创始人VivekanandaHR在解释收购ofo资产的决定时表示,“Bounce并不限定于某一种出行方式,而是根据适合的条件推出相应的服务。在1至2公里的距离内,我们感觉提供自行车或电动自行车更为适合。”

外媒表示,印度城市内“最后一公里”交通服务市场潜力巨大,规模高达45亿美元。Bounce方面希望到2020年将服务拓展到印度所有主要城市,除了电动摩托车之外,他们还将提供自行车、智能电动车和小型摩托车租赁服务,收购ofo印度资产就是这些计划的一部分。

近年来,国内众多共享单车企业纷纷倒闭,一直坚持走独立发展道路的ofo被被频频曝出陷入资金困境。由于资金断链,ofo已经撤出了多个海外市场,包括印度、北美和欧洲在内的多个城市。