蒙牛印尼工厂即将开业 开拓东南亚市场

蒙牛集团开始进军海外市场,首先就要在各大国家建立工厂,之前在雅士利新西兰成立工厂,而如今又准备在印尼建立工厂,蒙牛集团海外布局即将再落一子。据了解到,蒙牛印尼工厂即将开业了,这将是蒙牛集团在东南亚建造的第一家乳品厂。

蒙牛在印尼建工厂有何目的
蒙牛在印尼建工厂有何目的

蒙牛为什么要在印尼建厂,根据情况了解,印尼是最早参与“一带一路”共建的国家之一,具有重要的战略地位,而蒙牛之所以看中印尼,是因为利用印尼工厂来开拓东南亚市场,从而把蒙牛品牌做到全世界。

继雅士利新西兰工厂之后,蒙牛集团海外布局即将再落一子。11月29日,投入数亿的蒙牛印尼工厂即将开业。为什么印度尼西亚成为进入东南亚的支点?蒙牛有很多考虑因素。印度尼西亚被称为“千岛之国”,人口超过2.6亿,是东南亚人口和国内生产总值最大的国家。近年来,经济增长率保持在6%左右,消费增长迅速。此外,印尼是最早参与“一带一路”共建的国家之一,具有重要的战略地位。

“蒙牛印尼工厂开业后,蒙牛将打造上下游产业配套的链式集群,完成全产业链的本地化与区域布局”蒙牛集团新业务群副总裁罗彦表示,除了提供适合印尼消费者需求的产品外。蒙牛还将在培育市场的同时逐步培育自己的消费群体。

日前,印尼当地也报道了蒙牛印尼工厂的开业情况。该工厂位于印度尼西亚的勿加泗市。占地面积15000平方米,日产量260吨,年产值1.6亿美元。据报道,这是中国公司在东南亚建造的第一家乳品厂。本月底,工厂生产的YoyiC乳酸菌饮料和酸奶将在雅加达等印尼主要城市的12000多家商店中上市。通过提供世界一流的乳制品,蒙牛希望获得当地消费者的喜爱,并依靠它来充分渗透东南亚市场。