意媒谈DG丑闻 中国人很快就会放弃抵制

这几天,DG辱华事件闹得沸沸扬扬,不仅让国人大动肝火,就连许多美国友人都看不下去了,怒斥DG做得太过分了。迫于舆论的压力,或害怕在中国彻底被封杀,DG两位创始人最终还是在23日发布视频道歉。原本以为此事件会结束,然而意媒的一些报道,让DG事件再度发酵。意媒谈DG丑闻,称DG借助此事赢得了宣传,还称中国人只是玩玩,很快就会放弃抵制,引起网友们的热议。

DG丑闻
DG丑闻

由于DG辱华风波,中国网友以及商家在21日开始纷纷抵制DG。其中网友们先在网上对疯狂炮轰DG,怒斥DG一边在中国捞金,一边又无耻地贬低中国形象。紧接着,中国明星们开始加入抵制行列,纷纷拒绝出席DG大秀%

这还没完,电商平台也加入了抵制行列。包括天猫和京东等多个中国电商平台,都开始下架DG的产品,DG在网上的售卖渠道,除了在官方网址,其它全部被封杀。

DG事件
DG事件

在实体店上,由于DG辱华事件影响实在太大了,许多市民都不再去实体店里购买DG的商品,有的甚至还要求退预存金。

对于中国人这些抵制行为,意媒却表示只是暂时的。近日,意媒许多报道称,尽管目前中国人都十分抵制DG,但最终中国人还是会放弃抵制,还讽刺中国人记性太差,就小利益面前,很快就会忘记被侮辱的仇恨。

其实在小编看来,香港明星吴镇宇的一番话非常正确,抵制DG只是一时的做法,我们的确也应该这样做。但最终还是要发展自身的设计品牌,培养更多的优秀设计师,若中国品牌强大起来,DG在中国根本就没有说话的权力。