海航系断臂求生:甩卖3000亿资产 出售核心资产

海航现在陷入经济危机,不断的在甩卖各大资产,如今的海航系断臂求生,疯狂甩卖3000亿资产,而金融和地产是出售的核心。对于海航现在在疯狂甩卖,不仅出售航空资产或其他的资产,但是从出售的资产来看,金融和地产才是最重要的出售主力。

海航系断臂求生甩卖资产
海航系断臂求生甩卖资产

对于海航走到这一步,更多的还是在经营管理上面出现问题。在产业重构、频频出手资产的同时,海航集团旗下上市公司推进重大资产也被叫停了,所以海航从大买家到大卖家,现在是刷买资产过冬吗?

本月上旬,陈峰曾公开表示,海航集团的业务板块将调整为“两主+两辅”,做精航空主业。截至目前,围绕这一目标,海航已累计完成3000亿元资产规模的出售,未来还将有第二批、第三批资产出售。陈锋坚定地表示,非主业资产盈利能力再强也不要。

起家于航空业务的海航集团,当初只是一个偏安海南的小航空公司。不过,其依托并购扩张并不断加杠杆,迅速成长为一家总资产超万亿元的庞大海航帝国。2014年,集团跻身《财富》世界500强,2017年总资产逾1.5万亿,晋升至第170位。

然而,在去杠杆背景下,甩卖资产、收缩战线断臂求生势在必行。长江商报记者发现,随着资产出售,海航集团的资产负债率将会下降,但集团也面临着持续盈利挑战。截至今年9月底,旗下10家A股公司有5家净利润下滑,其中,东北电气资不抵债。未来,仅在A股上市的10家公司资产将如何调整以保持持续盈利能力?上周,长江商报记者向海航集团发去采访函,但截至记者发稿时止,尚未收到回复。