多家电商下架DG 杜嘉班纳为自己作死买单

DG在网上公然辱华引发中国人的气愤,DG在上海举办的大秀也遭到明星们的集体罢演,这次DG真的为自己的辱华事件付出惨重的代价。现在多家电商下架DG,这是杜嘉班纳为自己的作死买单。

多家电商因辱华事件下架DG
多家电商因辱华事件下架DG

对于DG辱华事件引发广大争议,而杜嘉班纳则为自己的作死买单,不过杜嘉班纳曾因为质量问题被罚34万,如今还敢侮辱中国,看来DG要破产的节奏。其实中国是一个很大的市场,很多外国商家都纷纷想在中国占据位置,而杜嘉班纳则因为辱华或被赶出中国市场,从而损失惨重。

11月21日下午,从国家企业信用信息公示系统了解到,国际知名品牌Dolce&Gabbana(杜嘉班纳D&G)曾在2017年9月21日,因在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品,而被上海市黄浦区市场监督管理局罚款34万6500元。

稍早前,“D&G设计师被曝辱华”引起广泛关注。事情发生后,包括陈坤、李冰冰、迪丽热巴、王俊凯、木子洋、火箭少女全体成员、陈学冬、张慧雯、唐艺昕、章子怡等人以及受邀参演此次上海大秀的24位东方宾利模特,已集体宣布不出席或是罢演,等待官方给予更多的解释与道歉。

与此同时,D&G也宣布,原定于21日晚在上海举行首个大型时装秀“TheGreatShow”取消。通过淘宝等电商平台发现,多家海外代购D&G品牌的店铺表示,暂不接受订单。还发现,D&G品牌在中国的实体公司“多喜佳伴纳服饰商业(上海)有限公司”,在2016年和2017曾因质量类问题被罚。

据国家企业信用信息公示系统显示,2016年8月16日,多喜佳伴纳公司因销售不合格产品冒充合格产品的女鞋被上海市质量技术监督局处罚63410元。2017年9月21日,因在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品,而被上海市黄浦区市场监督管理局罚款346500元。2018年8月29日,违反“未依法登记为有限责任公司或者股份有限公司的分公司,而冒用分公司的名义”,而被上海市浦东新区市场监管局罚款1万元。