俞敏洪道歉 错误言论引发不满向广大女性诚恳道歉

近日,新东方董事长俞敏洪一番言论在网上炸开锅了,他发表的“中国堕落因女性堕落”彻底引发广大女性不满,消息传出演员女星张雨绮怒对俞敏洪,甚至遭到光明日报批评。根据最新消息称,现在俞敏洪道歉了。一起看看。

过去俞敏洪发表的话都是正能量,而这次发表的言论实在是令人惊讶,显然对女性的看法有偏颇。现在俞敏洪道歉了,俞敏洪来到全国妇联机关向广大女同胞诚恳道歉,试问大家能接受他的道歉吗?

新东方董事长俞敏洪
新东方董事长俞敏洪

11月18日晚间,新东方创始人俞敏洪就此前公开发表的“中国堕落因女性堕落”言论在其微博致歉称,“今天我某个论坛上阐释‘衡量评价的方向决定了教育的方向’这一论点时,用了女人找男人的标准做例子,由于没有表达好,引起了广大网友的误解,在此深表歉意”。

俞敏洪表示,“我想表达的真正意思是:一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性强则男人强,则国家强”。18日下午,一则新东方创始人俞敏洪疑似发表侮辱女性的公开演讲视频在网上传开。

视频中,在讲到如何改变教育方向时,俞敏洪举例说,“如果中国所有女生找男人的标准,都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全中国的所有男人都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟;如果所有的女生都说中国男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好,我不管,那所有中国男人都会变成良心不好,但是赚钱很多的男人,这正是现在中国女生挑选男人的标准。”

随后,俞敏洪称,“所以,实际上一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是这个原因,现在中国是因为女性的堕落才导致整个国家的堕落。”