比特币击穿矿机成本价 价格接连暴跌挖矿要亏钱了

近日,由于价格接连暴跌,比特币击穿矿机成本价,也就是说挖矿亏钱了。面对这样的行情,一些中小型矿场开始清盘退出,而且矿机转让价较去年已巨幅缩水。

Coin Market Cap数据显示,截至11月20日18时,BTC价格已跌至4534美元附近,24小时跌逾15%,同时,这一价格也是在11月19日跌破4700美元关口后,再度创下了2017年10月以来的新低。市场分析大多认为,此次加密货币的集体暴跌是由于近期BCH(比特币现金)的硬分叉以及美国证监会的监管政策所导致。

比特币击穿矿机成本价
比特币价格暴跌

暴跌之下,比特币价格已经击穿多个矿机成本价,即挖矿得到的收益不足以支付电费和管理费。根据国内最大的矿池之一鱼池的数据,包括蚂蚁S7、T9,以及阿瓦隆A741等较老的矿机型号,早已到达关机价格。据了解,新疆、内蒙等部分中小型矿场已经无奈将矿机二手转卖清盘,价格从一年前的两万一台折价到1000多元。此外,托管平台也遭遇类似的清盘。比如,20日,一家名为算力投的平台发出了清盘公告。

而据彭博社报道,美司法部正在调查比特币价格是否被操控,目前尚未有最终结论。目前比特币跌势不止,何时见底尚未可知,旷工与股民一样苦!