雄安概念股涨停 雄安是不是有大动作?

最新消息,雄安板块尾盘抱团涨停,虽说在收盘前多只雄安概念股突然拉升,但是依旧有好几个股收盘涨停。雄安概念股涨停的原因是什么,雄安是不是有大动作了,所以导致雄安概念股集体涨停?

雄安概念股涨停的原因是什么
雄安概念股涨停的原因是什么

是谁在抢筹雄安板块,不过从数据上可以看出雄安概念股涨停的真正原因,并不只有游资席位买卖,还有出现了机构的身影,所以大家都在抢雄安股票。在雄安概念股中,深股通的表现十分的活跃,这表明了什么?

雄安概念股尾盘拉升

下午两点之后,雄安概念集体爆发,在概念板块中涨幅居前,近30只相关个股尾盘涨停。从指数来看,京津冀一体化指数今日涨幅达5.13%,成交金额48.37亿元,年初至今,该指数下跌了23.65%。雄安新区指数今日涨幅为4.99%,成交金额162.14亿元,今年以来该指数下跌了24.94%。雄安新区指数成分股中,东方能源盾安环境、太空智造、巨力索具冀东装备、创业环保等25只个股涨停。

这些涨停个股均是尾盘拉升,如盾安环境,上午一直震荡横盘,直到下午收盘前20分钟突然被拉升,在最后十多分钟出现了多个大单买入,该股今天换手率为6.26%。如巨力索具,同样也是尾盘直线拉升,最后封在涨停板上。

雄安又有大动作?

资金紧急涌入雄安板块,究竟是发生了什么?对于雄安板块的崛起,市场上有几个主流的观点。

1、板块轮动。有私募人士表示,此前因为雄安新区建设进度低于预期,雄安板块今年超跌,如今火爆可能是板块轮动的结果。从今年走势来看,不管是指数还是大多数的个股表现,跌幅都超20%。

2、游资活跃。最近一个月ST板块一路走强,40多只个股涨幅超过10%,但受退市新规影响,炒作行情哑火,今天ST板块开盘集体下挫,ST概念指数跌幅居前。有华东某私募人士表示,近期热钱活跃,主题投资热度高涨,继ST板块之后,游资会寻找新的板块去参与。“这样一个大的热点起来,我们多少也会参与一下。”某擅长主题投资的私募人士表示。

3、雄安投资进度加快。有上海某私募人士认为触发雄安板块行情的因素是雄安投资进度的加快。从数据来看,华北水泥产量单月同比增速35.75%,在所有区域中增速第一,其中河北单月增速43.67%。此外,据上证报报道,目前雄安新区首个大规模工程建设,容东片区安置区即将开始动工建设。

容东片区为雄安棚户区改造中的主要安置区。今年6月份,河北省发改委、河北省住建厅下发《关于分解下达河北省保障性安居工程配套基础设施建设2018年第二批中央预算内投资计划的通知》,河北6市及雄安新区获批中央预算内投资27.533亿,其中雄安获批22.8亿。在相关文件中,容东片区安居工程(A、F社区)配套综合管网工程、市政道路工程等拟开工年份均为2018年,拟建成年份为2020年。