英国脱欧了吗 揭英国脱欧对金融行业的影响

关于英国脱欧一事,闹得可大了。从时间来看,闹了也有5年多。从影响来看,是对全世界多个国家多个行业造成影响。那么,既然闹了这么久,现在英国脱欧了吗?还有,英国脱欧对金融行业的影响是好还是坏呢?我们一起来看看吧!

英国脱欧
英国脱欧

首先,英国在2013年进行脱欧公投,现在是2018年11月20日,过了这么久,其实还未成功脱欧的。或许,是与欧盟的利益分割还未取得共识,所以脱欧遇阻了!不过,现在英国脱欧谈判有重要进展,不排除明年就会达成共识,正式脱离欧盟。

英国脱欧是利大于弊,还是弊大于利,目前还是未知之数。不过,英国脱欧对很多行业,确实造成了极大的影响。那么,对金融行业有什么影响呢?据悉,英国脱欧已经或者正在对主要的国际货币汇率带来了比较大的影响。

我们也已经看到了英镑、欧元出现大幅贬值;全球有避险的需求,美元、瑞士法郎、日元成为重要的避险货币,被迫快速升值。同时其他的金融避险资产,尤其是像黄金等资产价格上升,股市也出现了不同程度的动荡。

由于这种不确定性可能还会持续比较长的一段时间,对全球金融中心格局的影响可能是中长期的。伦敦作为全球金融中心,当英国退出欧盟之后,原来伦敦对欧盟的金融业务的许多便利在未来会受到很大限制。与此同时,欧盟欧洲大陆的一些金融中心可能会择机迅速崛起。