谷歌总裁李佳离职 未来计划曝光继续AI创业

前段时间谷歌李飞飞离职,而现在谷歌总裁李佳离职,中国公司2大元老都走人了,这究竟是怎么回事?谷歌总裁李佳为什么突然选择离职,难道是想跟随李飞飞的脚步吗,毕竟当年李佳也是追随李飞飞加入谷歌,现在李飞飞刚走李佳就选择离职,这不得不让猜想。

谷歌总裁李佳离职原因曝光
谷歌总裁李佳离职原因曝光

其实李佳选择离职的原因曝光,据说想要继续在AI领域创业,所以离职是很正常的,只不过是在谷歌动荡不安时期离职,使得谷歌AI陷入危机。李飞飞之后谷歌再失华裔高管,谷歌未来将由谁来主导。

成立不到一年的GoogleAI中国中心(GoogleAIChinaCenter)近期持续陷入动荡。今年9月11日,Google云AI负责人、GoogleAI中国中心创办人李飞飞宣布离开谷歌回到斯坦福任教,前CMU计算机科学学院院长AndrewMoore接任谷歌云AI/ML首席科学家。仅仅2个月后,谷歌云AI研发主管、谷歌AI中国中心总裁李佳也从谷歌离职,目前在斯坦福医学院全职参与智能医院项目,未来会投入AI与医疗的项目。

而GoogleAI中国中心是2017年12月才成立,由李佳和李飞飞共同领导,仅仅一年时间,两人就双双离职。根据介绍,李佳2011年加入雅虎,2014年成为资深研究员,开始领导雅虎实验室的视觉计算和机器学习部门。

2015年2月,Snapchat组建了一支人工智能研发团队,聘请李佳担任公司的研发主管并领导该团队。Snapchat推出的实时换脸滤镜等功能,其核心技术都出自李佳的团队。2016年11月,谷歌宣布前Snapchat研究主管李佳将担任谷歌云机器学习部门的负责人,李佳追随自己在斯坦福大学的老师李飞飞加入谷歌。