五星酒店卫生乱象曝光 涉事酒店竟然这样回应

在许多人的印象当中,五星酒店卫生都是比较好的,消费者也愿意去居住吗,不过也有例外,某些五星酒店卫生乱象不断。昨日,有网友“花总丢了金箍棒”在微博上爆猛料,多达14家五星酒店存在多种不讲卫生的乱象,网友们看后都觉得愤怒。

某些五星酒店卫生堪忧
某些五星酒店卫生堪忧

2018年11月14日,一名微博博主“花总丢了金箍棒”发布了一段视频,让不少人都再度对国内五星级酒店的卫生乱象提出质疑。在视频里曝光的14家五星酒店,无一例外都存在用同一块脏抹布、顾客用过的脏浴巾等擦拭杯子、洗手台、镜面等卫生乱象。其中,就连售价每晚高达4500元的上海宝格丽酒店也被曝光,发现客房服务人员从垃圾桶里检出一次性杯盖继续给客人使用。据了解,视频发布5个小时后,观看次数逾700万次。

据该名博主指出,他共暗访了30多家五星酒店,视频里曝光的仅是拍摄效果相对清晰、比较有代表性的14家;他表示事实上酒店卫生乱象的波及面已将近100%。据悉,被曝光的酒店包括北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店、贵阳贵航喜来登酒店、上海世茂皇家艾美酒店等14家每晚售价一千多元到五千元左右的五星酒店。此外,他表示之所以特别选择30多家具有代表性的五星酒店,是希望能更加深刻地揭示酒店行业普遍存在的乱象。

事实上,五星酒店被曝卫生乱象问题早已不是第一次。曾在2017年9月就被独立测评机构曝光五星级酒店存在不换床单、不洗浴缸等卫生乱象,当时评测的也涉及到多个知名酒店。

多达14家五星酒店卫生乱象曝光,上海市旅游局获悉此事件后,对相关情况进行调研审查,称若真如网友所爆料的情况,将对涉事酒店进行严惩。除此之外,上海市旅游局还向国家星级评定部门建议,在评选酒店等级的时候,要谨慎应对。