禁止赵薇夫妇入市 背后内幕揭秘令人震惊

2016年,赵薇夫妇意图通过6000万资金买下价值逾30亿元的万家文化(现改名祥源文化)股份。但由于违反相关法规,证监会禁止赵薇夫妇入市5年。但对于投资者来说,事情远没有结束。

2017年11月9日,证监会拟决定,对万家文化责令改正,给予警告,并处60万元罚款;对孔德永给予警告,并处30万元罚款;对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处60万元罚款;对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。此外,证监会拟决定:对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

据此前消息,赵薇打算用6000万自有资金撬起30亿收下万家文化,杠杆高达51倍。此消息一出,市场哗然。随后,龙薇传媒对交易方案进行调整。2017年3月29日,龙薇传媒终止该次交易。

禁止赵薇夫妇入市
赵薇

证监会认为,龙薇传媒信批存虚假记载及重大遗漏,对市场和投资者产生严重误导。于是,做出了上述的处罚。但赵薇夫妇的收购行为造成了部分投资者损失惨重,进而引发索赔诉讼,且至今尚未有结果。

截至11月14日收盘,祥源文化股价为4.75元。与当时的高位25元相比,下跌了426.3%,市值巨幅蒸发,堪称是A股上的一出惨剧。