乐视网发布公告 又添逾3亿债务纠纷

14日晚,乐视网发布公告,披露新增累计诉讼、仲裁案件。其中,作为原告的涉案金额达七百多万元,被起诉的涉案金额达两亿多元。公告称,上述新增债务纠纷是否对公司业绩造成影响尚未可知。

公告称,经统计,公司作为原告涉及的诉讼、仲裁合计涉案金额人民币7,579,502元(含原告诉求赔偿金额、违约金、律师费等其他费用),公司被起诉类案件合计涉案金额人民币238,600,104.02元(含原告诉求赔偿金额、违约金、律师费等其他费用)。因较大部分案件尚未审理裁决,公司尚无法准确判断本次公告涉及的诉讼、仲裁事项是否会对公司本期利润或期后利润产生影响。

乐视网发布公告
乐视网

公告又称,截止目前,公司共计披露主诉案件对应的诉讼标的额4.59亿元人民币,被诉案件对应的诉讼标的额86.69亿元人民币。

前三季报显示,乐视网营收为13.48亿元,同比下降77.88%;净利润为-14.89亿元,同比增长9.82%。对于营收下滑的原因,公司称主要系终端、广告、会员等业务收入规模大幅下降。

值得注意的是,资金危机爆发以来,乐视网股价持续走低。截至11月14日收盘,乐视网股价报3.64元,市值为145.22亿元,存被强制退市风险,投资者买卖需谨慎。