2018助学贷款几月到账 助学贷款利息怎么算

现在上大学读书是农村孩子最好的出路,但是有些比较困难的家庭就算孩子考上了大学,在以往这么高昂的学费对于他们来说也是拿不出来的,但是现在有助学贷款完全可以解决这个问题!那么2018助学贷款几月到账呢?助学贷款利息又怎么算呢?我们一起来看一下!

生源地助学贷款流程

1、提出贷款申请

符合条件的学生登录“学生在线服务系统”进去后找到“贷款申请”,点“新增”,填写信息后导出并打印《国家开发银行生源地助学贷款申请表》。

助学贷款最新消息
助学贷款最新消息

2、资格审查

如果是首次申请贷款,则需要带着申请表前往高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位进行资格审查并加盖公章。如果是续贷则不需要再次审查,直接前往县级资助中心即可办理续贷手续。

3、签订贷款合同

盖完章之后,学生和共同借款人携带相关材料同时前往县级资助中心办理贷款手续。需要携带的资料:1、学生及共同借款人的身份证原件和复印件;2、录取通知书原件和复印;3、学生证原件和复印;4、学生及共同借款人户口簿原件;5、《申请表》原件。县资助中心对借款学生进行审查,审查通过后与借款学生签订《生源地信用助学贷款借款合同》。

4、贷款信息录入及审批

学生持借款合同和贷款受理证明到高校报到,提请高校于申请当年10月10前在生源地贷款管理系统内录入回执信息。县资助中心将贷款申请汇总资料提交至省资助中心,省资助中心审批后提交至分行审批。开发银行有关分行审批通过后,确定辖区内当年发放生源地信用助学贷款的对象及金额。

2018年国家助学贷款开始时间

2018年9月开始,全国各个高校都会陆续开始接受申请,如果想办理,那么开学后第一时间应该向老师咨询相关内容。

错过2018年国家助学贷款怎么办

由于每年国家助学贷款时间都是固定的,所以如果今年错过未申请,那么只能等2019年国家助学贷款开始受理再进行申请。

以上就是助学贷款的流程和具体信息,助学贷款一般情况是会在11月开始发放,那么助学贷款的利息是一年0.5%,可以说是相当的低了。助学贷款对于家庭困难的孩子来说是很有用的,虽然说需要给利息,但是这一点点利息等同于没有。