信用卡到期不还款会怎么样 逾期不还后果有多严重

信用卡到期不还款后果到底有多严重,相信有不少人想过这个问题,毕竟信用卡逾期不还钱后果很严重,不仅仅是以后借钱不给借了,还有就是上征信,完全影响到你的日常生活,只是信用卡到期不还款会怎么样?

信用卡到期不还款后果很严重
信用卡到期不还款后果很严重

其实信用卡有一个最后的还款日,到期了就必须还钱,至少还足最低还款额才不算逾期,但是有人却不是这样想的,留着不还看银行怎么样,这样想就会害你一辈子,殊不知这么做的后果有多严重。

信用卡到期不还款会怎么样?

首当其冲的就是影响你的信用卡,要知道信用卡逾期就会产生不良信用,银行会将你的逾期记录上报至央行征信系统,然后征信系统里就会留下你的不良信用记录,日后办卡、办贷款等银行信贷业务都会受阻。

初次之外,信用卡到期不还导致逾期,就会按本期账单金额全额以万分之五的日利率计息,按月算复利,此外,你还要向银行支付违约金,一般是低于最低还额未还部分的5%。

若是逾期金额大,逾期时间越长,且经银行催收后仍不归还,将构成信用卡诈骗罪,会被银行起诉。根据刑法规定,信用卡诈骗不但要被判刑,还要罚款。而要是拒不还款,被法院认定为失信未执行人,则日后无法进行高端消费,甚至会影响家人,比如孩子无法上学等等。

由此可见,信用卡到期一定要还款。

若是不能全额还款,能借钱还款的自然是最好,如果借不到钱,你可以这么做,一个是按最低还款额还款,一个是把本期账单分成若干期还款,这样可以相应地缓解自己的还款压力。不过,若是欠款金额比较多,最好是办理账单分期还款,毕竟按最低还款额还款,未还部分要按万分之五的利率计息,按月算复利,时间越久越还不起了。