苹果印度销量惨遭腰斩 国产机迎来新的契机

近段时间,事事不顺的苹果再遭到打击。根据外媒的最新报道,苹果系列产品在印度的销量惨遭腰斩,并逐渐失去以往在印度市场的统治力,据统计,印度10%-15%的“果粉”开始转用中国手机,相关人士分析指出,国产机迎来了新的发展契机。

苹果系列产品销量再遭打击
苹果系列产品销量再遭打击

众所周知,近几年来苹果系列产品的售价可谓是一路攀升,今年新出的苹果手机,甚至售价过万,这也引起了很多消费者的不满,过高的定价策略,加上缺乏创新,令苹果手机出现了销量下滑的状况,并引起了一系列连锁反应,市值跌破万亿美元、遭到华尔街等多家投行降级,并与芯片供应商“撕破脸”。

加上此次苹果手机在印度市场的窘境,无疑是令苹果陷入了“恐慌”,根据苹果公布的第三季度业绩报告中显示,第三季度苹果在印度市场的销量为45万台,这个数据相比于去年同期的90万台可谓是惨遭腰斩。很多印度过往忠实的“果粉”都纷纷表示苹果新机售价太不合理了,转而使用中国手机,据悉有10%的“果粉”已经开始使用中国的国产机了。

苹果售价在印度的销量惨遭腰斩,一部分原因无疑是与苹果近年来贯行的高价策略有关,另外苹果新机出来后,缺乏创新也是很多消费者所不能接受。但苹果销量下跌,不受消费者待见,这对于国产机来说,无疑是迎来了发展的契机,国产手机能否在智能手机市场迎来翻身呢?我们拭目以待吧!