OFO员工撤离北京 OFO为何要搬离北京总部?

近日,有消息称,OFO员工撤离北京事件,受到网友关注。想必大家都很好奇OFO为何要搬离北京总部?那么ofo搬到去哪了呢?还有OFO用户的押金还没退,据悉ofo公司搬到了互联网金融中心了。而近期外界传闻,ofo搬迁是因为资金方面出现了问题,OFO是面临破产了吗?

OFO公司撤离北京
OFO公司撤离北京

据报道,ofo员工即将陆续搬离其位于中关村广场的理想国际大厦北京总部。据称本周五员工已经开始打包行李,并将搬至该公司在北京的另一处办公地点——互联网金融中心。

根据探访说法,理想国际大厦10层和11层已封禁,门外贴有“非紧急情况下请勿启用”字样封条,“10层和11层几无一人,而门内设备均已拆卸”。此外,报道称15层和20层租期也即将到期。理想国际大厦的10层、11层、15层和20层原本都是ofo的办公区域。

10月31日,有报道称ofo开始准备破产重组方案,ofo方面对此回应称这篇报道不属实。“以上报道内容严重失实,‘破产重组’的说法更是无稽之谈。ofo目前仍在保持独立运营,各项业务推进正常且有序。”ofo在声明中表示。

10月早些时候,根据一份从接近ofo核心人士处获得并曝光的一份投资意向书,滴滴出行8月曾提出以20亿美金估值收购ofo。意向书中,滴滴提出新董事会将由5名成员组成,包括CEO等在内的所有关键岗位必须由滴滴提名、任命、替换或解雇。对此,滴滴和ofo方面均予以否认。

据悉ofo在2014年创立,2015年推出共享单车,并在2016年进入城市,但近期来ofo在发展中并不太顺利,本月ofo在日本的业务也全部停止,而用户最关心的押金也被延迟到15日,事后又遇到总部搬迁。此外OFO回应称,OFO员工撤离北京只是租约到期了,要搬到别的地方工作,OFO并没有面临破产。