自动取款机跨行转账多久到账 取款机可以跨行转账吗

街头上的银行虽然很多,但有时候却找不到自己的持卡银行,想要转账都特别麻烦。其实使用自动取款机就可以跨行转账,只要自己以及对方都是银联卡,要是使用自动取款机跨行转账,多久会到账呢?接下来给大家说说相关问题。

ATM可以跨行转账
ATM可以跨行转账

首先给大家说一点,取款机可以跨行转账,持卡人只需有一张余额充足的银联借记卡,即可在任意一台ATM上,向本行或其他银行的银联卡进行转账。

具体操作时,首先将银行卡插入ATM,核验密码后选择转账按钮,根据提示输入转账对象的银行卡号,此时ATM将显示转入卡持卡人的部分姓名(隐去姓氏),以便更好地确认转账信息的准确性。核对并确认转账金额后即可完成转账。

既然可以跨行转账,那么自动取款机跨行转账多久到账呢?其实到账时间是非常快速的,一般来说现在转账成功了,几秒过后就收到了。要是对方迟迟没有受到汇款,在确认汇款信息无误的情况下,向银行客服电话进行质询,给地方提供相关信息。