微信买火车票为什么多20元 微信订票保险怎么取消?

如今,微信已经渗透在人们的生活中,吃喝玩乐,包括食衣住行全覆盖。现在有很多人都不用跑去火车站买票,直接可以在微信购买火车,不仅便捷、省时,重要的是不用排队。但是,有很多人不知道微信买火车票为什么多20元,你知道是为什么吗?

社交软件微信
社交软件微信

近两年,微信的发展迅速,现在还推出小程序的功能,微信是大家的日常消费支付方式。还可以购买电影票、火车票,现在我们就讨论购买火车票这个问题,使用过微信买火车票的朋友都知道,比在火车站买票多20块钱,你知道微信买火车票为什么多20元吗?想知道的朋友请看下面内容。

最近,有市民反映在微信购买京津城际火车票,一张京津城际二等座的票价,是54.5元。然而在你要付款的时候,价格却自动变成74.5元!多出的20元。据了解,多20元是用来购买“行程保险的,”购票时系统帮你默认购买了一份行程保险,这是系统自动勾选的,当然,如果你不想购买,在下订单前手动操作取消掉。

那么,微信订票保险怎么取消呢?在微信里买火车票是可以不购买保险的。火车票购票附带的保险是采取的自愿购买的原则,并不是强制购买的。查询好要买火车票之后,选择要购买的车次,在添加乘客时,注意在乘客、联系人手机两个选项下有一个保险选项,去掉保险选项就可以了。