广电运通紧抓人工智能升级机遇 抢占行业应用场景

“广电运通将以客户为中心,需求为导向,紧抓行业人工智能升级机遇,抢占行业应用场景,深度挖掘行业数据信息,建立多个领域的大数据云平台,形成‘智能终端+大数据’的产业布局,为各行业提供综合解决方案,推动城市生活更加智慧、安全、便捷。”10月24日,在由科学技术部、广东省政府指导,广东省科技厅、腾讯公司主办的“2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛”上,广电运通总经理叶子瑜发表演讲时说。

人工智能产业布局
人工智能产业布局

近年来,广电运通着力在人工智能的方向上加速转型。当日,公司与中山大学、广东警官学院、广州大学、明略数据等院校及企业单位进行战略签约。近期以来,广电运通不断引入“外脑”合作,加速转型升级,此前公司已先后与新加坡南洋理工大学、清华大学等科研院校开展研究合作,并成立院士工作站。

当日,广电智能安全研究院也正式揭牌,广电运通将在人工智能领域的探索上再上新台阶。广电智能安全研究院主要从事人工智能、大数据领域的产品技术研发,建有国家工程实验室、国家工程技术中心。

本次论坛上,广电运通还与高德地图签订战略协议,双方将通过信息资源共享,在交通信息服务领域展开合作,共同提升城市交通信息服务质量及推动城市交通信息化,为主管部门交通组织管理、公众提供城市治堵的科学精准方案。