特价机票退改签 起飞前2小时以外皆可退改

此前因为特价机票不能退改签的行为闹得沸沸扬扬,而现在突然改变政策了,特价机票从一律不能退改签到现在可以退改签了,这下让不少人都兴奋不已。特价机票可以退改签了,只要在起飞前2小时以外皆可退改机票,所以大家不用担心特价机票不能退票和改签。

特价机票可以退改签
特价机票可以退改签

10月20日起,部分特价机票放宽退改限制,只要要两个小时前可以任意退改签,完全打破之前的一律不能退改签的条款,而群众也放宽心提前订票,不用临时才急忙忙订票。

10月19日,春秋航空发布消息,特价机票一律不予退改签的条款将步入历史。为了迎接首届中国国际进口博览会,落实民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》精神,春秋航空国内航线的特价机票特别放宽了退改签限制。自2018年10月20日零时起购买的特价机票,从“一律不予退改签”放宽至起飞前2小时以外皆可退改。

特价机票,即俗称的“三不得”机票,一般指经济舱全票价4折及以下机票,原先在任何情况下,旅客预订了特价机票,就不退、不改、不签。一旦旅客行程临时有调整,除机建燃油费退还外,无论退票或改签都要收取100%票价。这一状况将从20日零时起发生改变。

一般来说,距离航班起飞时间间隔越长,退改签的费用就越低,反之越高。以起飞前7天为例,特价机票的退票手续费从原票价的100%降至票价的50%,变更手续费从原票价的100%降低至票价的40%,此举将大大降低旅客特价机票退改签的手续费。