信用卡取现利息怎么算 信用卡取现金怎么收费

尽管我国使用信用卡的人数超过亿人,但对于信用卡的了解程度,其实好多人都不算深。比如在取现利息上,信用卡取现利息怎么算呢?估计好多信用卡持有者都不知道这点吧,不知道的人还是好好往下看吧!

信用卡利息低
信用卡利息低

信用卡取现利息按每天万分之五计算,而且信用卡取现是没有免息期的,取现当天就开始计算利息,这是取现和刷卡消费的最大不同。使用信用卡取现还要注意以下几点:

1、信用卡取现额度是总信用额度的一半,假设你信用卡的额度是15万,那么取现额度最多是7.5万。

2、在ATM机上用信用卡取现的话,每天最多2000元。

3、用信用卡取现时要收手续费,一般是1%,最低10元。取现15万的话手续费为1500元。

4、取现后第二个月的还款日就要至少按最低还款额还款,利息则是全额还款。

对比网贷而言,使用信用卡上的钱无疑更加划算,而且利息也不算高,不过有一点大家需要注意,信用卡给了无数人方便,但也有许多人因为信用卡走上了绝路,使用信用卡一定要适当,要形成良好的消费习惯,更加不要出现逾期情况。