借贷宝上征信么 借贷宝逾期不还会坐牢吗?

前一两年发生的裸贷事件,令借贷宝成为了关注的焦点。但是,之后借贷宝否认牵涉其中。其实,现在更多的人关注借贷宝,是希望了解借贷宝上征信么?若然出现逾期,是否会坐牢?如果大家不了解借贷宝这个平台,我们一起来分析一下吧!

借贷宝逾期或会坐牢
借贷宝逾期或会坐牢

据悉,借贷宝非常重视借款人逾期还款问题,一直致力于寻求相关的解决方法。借贷宝的最新消息显示,借贷宝已与央行征信成功合作。央行征信的威慑力是最大的,会直接影响到房贷车贷,被禁止购买飞机票、火车票,连出行都成问题。所以,借贷宝是会上征信的,而且上的是央行征信。

很多人以为网贷平台不上征信,所以就不用还款,不需要担心逾期的后果。其实,借贷宝逾期的话,后果还是挺严重的。在这个重视诚信的年代,一旦网贷出现逾期记录,意味着你的诚信以及品质形象打了折扣,以后就处处受阻。

提醒大家,到了还款日未还款,要支付高额逾期费用,包括上浮利息、滞纳金、逾期管理费,还会接到客服的催收电话,时间长了逾期记录会被上传到借贷宝平台,推送给全体好友,还有前面提到的,会上征信。借钱一定要在还款日前归还本息,如果实在没有能力偿还,可以向借贷宝提出分期偿还申请。

如果真的逾期了,那么是否会坐牢呢?根据现有的法律规定,在借贷宝不还钱属于民事经济纠纷,不涉及刑事犯罪。因此,在借贷宝不还钱不会坐牢。不过,借贷宝有机构提供的贷款。在一些特殊情况下,不还款的人可能会触及贷款诈骗罪。如果借款人触犯了贷款诈骗罪,就会坐牢。