大盘周线两连阳 市场表现“主战场”或在节后

9月最后一个交易日,沪深两市早盘小幅高开,盘中维持震荡上扬态势,尾盘再度拉升。沪指全日大涨逾1%站稳2800点,创业板亦震荡走强涨0.7%。整体来看,9月,沪指上涨3.53%,周线两连阳;深成指下跌0.76%,连续6个月收阴;创业板指下跌1.66%,亦为连续6个月收阴。

市场表现主战场在节后
市场表现主战场在节后

对于今日市场表现及后续走势,源达投顾表示,今日是本月收官之战,两市三指全线收涨。从月线级别来看,上证指数在站稳120月均线之后,继续上攻,冲击5月均线。上证指数回归5月均线运行,也正说明了本月沪指下探动能的衰减,行情正在逐步转暖。从K线形态角度来看,金针探底,指数反弹有力,后市无忧。但注意到下方成交量再次萎缩,企稳反弹恐非一帆风顺,走走停停震荡式上行或将成为后市指数运行的主基调。

近期行情走势极具规律性,一日震荡走弱为行情蓄势,一日企稳走强拉升指数,大盘进入稳步上行通道。当前5日均线尚未拐头,上行趋势不改,这一规律仍然适用。因此,此时正是布局良机。就板块而言,近期市场特点是权重板块带动大盘企稳上行,而低位个股反弹仍极具拉升优势,建议投资者关注金融、消费板块,积极布局业绩优良、位置较低的蓝筹股,操作上,稳健入场,逢低布局,切忌盲目追高。

巨丰投顾认为,经过昨日的小幅回调后,今日市场再次迎来上攻,虽然未能创次轮反弹新高,但延续了2644点以来的反弹行情。而值得注意的是,今日是国庆节前的最后一个交易日,市场相对强势也表明这波反弹需要引起足够的重视。此外,从前期多重底部特征以及近期情绪改善来看,对于反弹的空间还是时间都应该给予一定的期望。节前,我们看到的更多的是权重股的表现,而题材股还未开始发挥,或许,这才是反弹的开始,而节后才是市场表现的“主战场”。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待反弹后的回踩,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。