方正证券饭局不雅照片视频曝光 分析师廖蕾资料遭扒

最近金融圈爆发出了一起丑闻,方正证券饭局不雅照片视频被曝光,这场另类饭局真的是给网友视觉上的盛宴,没想到竟然金融圈的人会这么混轮。其中这场饭局的女主角是方正证券的分析师廖蕾,视频中与已婚男子搂搂抱抱十分热情,随后分析师廖蕾资料遭扒!

方正证券另类饭局曝光
方正证券另类饭局曝光

9月17日晚,一段“方正证券另类饭局”的视频引发关注。视频中,方正证券分析师马军和一男子有亲密举动,方正证券员工廖某也与该男子有搂抱行为。正值“新财富最佳分析师”评选阶段,该饭局中又有业内人士参与,网友质疑马军等人有拉票嫌疑。

9月18日,第十六届新财富最佳分析师投票启动。同日上午,一段券商饭局拉票的照片和视频在网上传出,并很快被网友扒出,照片中出现的是方正证券通信互联网团队,由马军领衔,成员包括张建民、宋辉与廖蕾。

9月18日下午,AI财经社联系到照片中的当事人廖蕾,她表示,自己昨晚一开心就喝多了,但不记得到底喝了多少杯。但她否认昨晚的饭局与新财富拉票有关,理由是,昨晚饭局参与者是上市公司董秘与证券代理,并不具有新财富评选的资格。

网传“饭局视频”的主角是:方正证券研究所副所长、通信互联网首席分析师马军,方正证券通信互联网行业分析师廖蕾,宝盈基金前总监刘丰元。其中,刘丰元向媒体还原了当时的场景。他说:“饭局不是我组的,也不是马军组的。而是马军到深圳后,一个朋友召集吃饭。这个朋友就叫上了我,我又喊了两个人。”

“这个饭局是朋友之间的私人聚会,饭局参加者当中有做实业的,有做私募的,有某媒体工作人员,很多都是认识多年的朋友。我自己是2008年离开公募的,连私募产品都没发,现在就是一名个人投资者,没有新财富分析师的投票权。”

在18日上午流传的视频中,出现团队唯一女性廖蕾与刘丰元搂抱的画面。27岁的廖蕾是清华大学机械制造专业学士、清华大学机械工程专业硕士。入职方正证券通信互联网团队后,2016年她和团队获新财富评选第四名,2017年则获得团队第二名。

9月18日下午,AI财经社向廖蕾求证昨晚饭局情况。她说,昨晚的饭局是领导马军邀请自己参加的,其他与会者多是上市公司董秘、证券代理。而且,她和与会者在同一个200多人的微信群中。此前,群友们经常讨论旅游等话题,她也参加过群友组织线下饭局。

饭局在一家新疆馆子中进行,大家开了好几瓶茅台酒,互相敬酒。廖蕾平时喝酒少,酒量也不好,“白酒的话,最多喝三小杯”。昨晚,她一开心就喝多了,但不记得到底喝了多少杯。网络流传的视频与照片中,她与异性刘丰元有亲密肢体接触。十年前,刘丰元是宝盈基金投资总监,此后下海经营一家小型私募机构。

廖蕾告诉AI财经社,当时没有玩游戏,只是在聊天。“这些肢体接触平时也有,可能喝多了之后大家的动作会放得比较开吧。但确实这件事,首先我自己在动作上没注意,特别是喝完酒,我也比较晕。现在让我再回想那一段(场景),我回想不太起来了。”她坦陈。

饭局结束时间,廖蕾不记得了——她手机没电自动关机,“但肯定是不晚的”。早上六点,廖蕾起床看微信,从自己所在的多个微信群看到昨晚饭局的影像资料,许多朋友也给她发来了视频与照片。她回复了部分信息,“正常女生怎么回,我就怎么回”。影像拍摄、发布者是刘丰元带来饭局的,是一名证券代理。此前,廖蕾和他在那个200人群中,但没怎么交流过。他拍摄时,廖蕾也没有注意到。

“我本身,就是和男生当哥们相处的。这个都不是工作时的借口。这样的动作失误被别有用心的人截图了。”廖蕾进行了自我反思,但她坚持清者自清,网络盛传的她与团队为拉票接受潜规则,“是不成立的”。她的理由是,昨晚饭局参与者是上市公司董秘与证券代理,并不具有新财富评选的资格。

穿汉服荐股已申请获批

2016年4月,廖蕾一度走红。她身穿汉服,在直播间以“兔子君123”的ID向投资者推荐中兴通讯股票,凭此成功跻身“财经网红”。根据新浪财经报道,2016年4月7日,方正证券研究所员工廖蕾以公司名义通过视频播报方式向投资者推荐中兴通讯股票,湖南证监局对方正证券采取了出具警示函监管措施。

针对此时,廖蕾对AI财经社表示,她穿汉服直播推荐股票,是向公司申请并获得报批的,且公司也向监管部门申报了。而之所以推荐中兴通讯,是她与团队根据年报研究分析的结果,并不存在个人偏好。但她无法解释公司申报了哪个监管部门。

9月18日下午,新财富杂志官方微博发布声明,取消方正证券马军等参与新财富最佳分析师评选的参评资格,取消相关投票人参与新财富最佳分析师评选的投票资格。随后,方正证券股份有限公司发布红头文件,宣布马军、廖蕾立即停职并接受公司专项调查,并根据调查结果,从严问责处理。

这件事情在金融圈造成了很大的影响,不少网友称真的没想到现在的金融圈是这么乱的,而且廖蕾也成为了很多网友吐槽的对象,一个高材生竟然和一个已婚的男人做出这种事情,实在是令人想不到。这件事情目前还在不断发酵,如果相关人士不出来道歉或者澄清的话将会很难过去!