苹果浏览器出漏洞 或将会对手机造成一定影响

苹果虽然这些年来发展得非常快,前段时间市值也破了万亿,但是苹果一直以来小毛病还是挺多的,根据最新报道苹果浏览器出漏洞,消息出来之后引来了很多网友的热词,而且这次的漏洞或将会对手机造成一定的伤害,具体是什么情况我们一起来看一下!

苹果浏览器漏洞引热议
苹果浏览器漏洞引热议

9月18日早间消息,据美国科技媒体ZDNet报道,安全研究人员近日在开源浏览器内核WebKit中发现一个漏洞。由于苹果浏览器Safari使用的就是WebKit引擎,因此该漏洞会导致iOS系统崩溃并重启。研究人员发现,利用WebKit这一漏洞,攻击者可以让设备加载植入特定CSS代码的HTML页面。CSS代码并不复杂,它将CSS特效(叫作backdrop-filter)应用于DIV。

而Backdrop-filter是一种比较新的CSS属性,它可以让元素背景变得模糊,或者改变颜色。这样的处理任务十分繁重,一些软件工程师和WEB开发人员猜测,可能是因为特效渲染对iOS图形处理库造成影响,结果导致移动OS崩溃。

研究人员还表示,受到影响的不只是iOS系统,还有macOS系统。目前研究人员已经先通知苹果,然后才将代码发布在Twitter平台。安全研究人员说:“我用苹果提供的安全产品邮箱联系它,苹果确认已经收到邮件,正在调查。”

苹果浏览器的漏洞现如今已经全面去修复,在还没有修复休息出来之前大家暂停使用苹果浏览器,以免对手机造成伤害。现在苹果无论是系统还是各方面都造得十分完美了,但是如果想要继续发展下去的话小问题一定要杜绝。