台风山竹路径图公布 台风山竹致经济损失或超千亿美元

大家关注台风最新消息了吗?最新的台风山竹路径图公布了,台风山竹即将登陆南部,现在越来越接近江门了。每一次强台风的到来,都会造成极大的经济损失。有预测称,这次山竹台风威力强大,或造成经济损失超过千亿美元,令人震惊。

台风山竹来临
台风山竹来临

报道称,9月17日下午广东风雨减弱,天气趋于转好,但之前延期积压的航班可能还会有延误。9月16日20时~9月17日14时,湛江机场、海口美兰机场可能出现延误或取消,三亚凤凰机场可能有部分延误。17日白天南宁桂林的机场也可能出现延误。超强台风「山竹」直扑广东沿岸,预料其破坏力,堪比去年的超强台风「天鸽」。

美国传媒引述专家指,山竹可能在整个亚洲地区,造成高达1200亿美元(约9360亿港元)的经济损失。受影响最大的中国,损失将达到1000亿(约7800亿港元),当中香港占260亿(约2028亿港元)。这笔金额实在太庞大了,确实惊讶。

作出有关估算的灾害分析专家沃森(ChuckWatson)指出,如果发生最坏的情况,山竹的风眼会直扑香港,将对香港带来1350亿(约10,530亿港元)的经济损失,而届时全中国的损失将会高达2300亿(约17,940亿港元)。但他同时强调,出现这种情况的机会不高。

提醒大家,每逢官方公布台风山竹路径图,都反映了台风的最新走向,大家一定要密切留意。其实,造成的经济损失还是其次,毕竟钱能赚回来。但是,造成生命受到威胁,那就严重了。所以,台风来临,大家最好在家里,这样比较安全。