北京大兴国际机场 明年9月30日前投入运营

相信各位听闻北京在建的新机场,那么北京新机场进展如何?近日传出有关北京新机场的好消息。根据最新消息称,中国话800亿建最大机场命名北京大兴国际机场,消息传出后引发广大网民关注。一起看看新闻详情。

中国民用航空局在9月14日的新闻发布会上正式公布了北京新机场命名,确认为北京大兴国际机场。北京大兴国际机场名称已经确认,不知道什么时候投入使用?

北京新机场命名
北京新机场命名

新机场及配套工程将于明年6月30日竣工,9月30日正式投入使用。目前新机场航站楼已全面进入精装修和机电安装阶段,预计将于明年4月完成。

北京新机场是党中央、国务院决策的国家重大标志性工程。是建设在北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间的超大型国际航空综合交通枢纽。新机场2019年正式投入使用,4条跑道年旅客吞吐量达到4500万人次。同时后期建设同步进行,到2025年实现年旅客吞吐量达到7200万人次,货邮吞吐量200万吨;2040年再建两条跑道,达到6条跑道,年旅客吞吐量达到1亿人次,货邮吞吐量400万吨。

自2014年11月项目获批以来,北京新机场主体工程和平行工程建设稳步推进,运营筹备工作实现良好开局。截至目前,机场飞行区土方工程已完成93%、道面工程完成62%,飞行区工程计划明年5月全部完成;航站楼现已全面进入精装修、机电安装、登机桥等施工作业阶段,航站楼精装修工作将于2019年4月完成;空管终端管制中心现已全面进入精装修、机电安装阶段;中国航油储油罐主体工程完工,并完成试水试压;航空公司员工宿舍、航食配餐中心及配套业务用房等设施已完成主体结构封顶或即将完成封顶;场内市政交通配套工程加快推进,进出场高架桥结构、场内综合管廊结构已全线贯通。