余利宝收益越来越少 日限额骤降至1万元

余额宝限额及收益下降后,不少投资者将目光锁定在余利宝上。但最近,余利宝收益也越来越少。与此同时,余利宝跟上余额宝的步伐,将每日T+0快速赎回限额从100万元降至1万元。

日前,蚂蚁金服旗下网商银行发布余利宝服务调整公告称,根据监管规定,我行代销的天弘云商宝货币市场基金的每日T+0快速赎回限额将于2018年10月18日下调至1万元,超过1万元的赎回T+1日到账。

据悉,2018年10月18日前T+0快速赎回限额仍是100万。

余利宝收益
余利宝收益下降

对此,蚂蚁金服方面表示,余利宝是一项专门面向小微企业和小微经营者提供的现金管理服务,主要作用是支持小微商家资金周转,让小微商家短期的闲置资金有一定收益。“我们预计新的额度调整政策影响的用户较少,不影响大部分用户的产品体验。”

网商银行表示,该行还将引入更多服务小微企业和个体经营者的现金管理产品,以满足余利宝客户实时提现的流动性管理需求。

亦有人士分析指出,这与整个行业监管的大背景相关。实际上,近年来,监管部门关注到了货币市场基金潜在的流动性风险,不断加强监管。

事实上,在余利宝之前,余额宝也多次进行了限额调整。同时,其收益也一降再降。目前,余利宝的情况与余额宝类似。