2018微粒贷利息怎么算 微粒贷利息计算方法

微粒贷的出现可是解决了多少人急用钱的烦恼,微粒贷是微众银行旗下的小额消费贷款产品,帮助大家临时急用钱的一款借贷产品,2018微粒贷利息是怎么算的,而且利息高吗?

2018微粒贷利息计算方法
2018微粒贷利息计算方法

随借随还是微粒贷的最好解释,所以一般人都会向微粒贷借款,而且微粒贷的利息也不是很高,是按照借款天数来计算的,根据了解到,微粒贷借一万利息只要几百元就可以了。

一、微粒贷利息计算方法

按天计息、随借随还,利息随着本金还款而逐渐减少。

计算公式:每日利息=剩余未还本金*日利率

举个例子,若小王微粒贷日利率为0.05%,借款金额为1000元,那么每天的利息是0.5元。

如果借5个月,那么第一个月还款后,剩余未还本金为800元,那么每天的利息为0.4元,以此类推。

二、微粒贷借款一万元利息多少钱

目前微粒贷可能的利率有0.02%、0.025%、0.03%、0.035%、0.04%、0.045%、0.05%,每个人的利率都不同,所以需要在借款页面查看你的贷款利率。

我们以0.05%为例,如果在2018年9月11日借10000元,分5个月归还,那么总利息为457。

三、微粒贷提前还款利息怎么算

目前提前还款只能全部结清,不能只还部分,利息按天收取到还的那一天为止;如果借了微粒贷不想贷了,那么次日可以提前还清,利息计一天。